Tentang Saya

Menulis merupakan  alat bantu yang Efektif untuk mengingat sekaligus contekan🙂.

Di kwartal pertama tahun 2007, ditawarin nulis di dua media cetak Komputer sekaligus ya untuk ngisi rubrik programming. Dengan tawaran itu gak serta merta saya terima saya bilang wah coding sih bisa tapi nulis kagak bisa. Mereka mau kasih tuh kerjaan tahu kali die klo gw harus punya tambahan selain dari gaji buat premi beasiswa putri yang baru lahir =)). Ya udah akhirnya gw terima dengan catatan gw coba dulu klo ok jalan klo kagak ya udah quit sambil belajar nulis dulu. Siapa tahu ada tawaran lagi🙂. tapi emang dasarnya kagak bisa nulis begitu tulisan2 selesai begitu dkirim langsung ditolak mentah2. Akhirnya coba beraniin diri dah bikin blog buat belajar nulis.

Lahir : Cianjur 03 okt 1976

Istri : Evi Puspita Sari Cianjur 26 juni 1979

Anak : Salsabila Ahmad; Batam 04 Apr 2007

Tlp: 0859-77825490

Adress 1: Jl Ciherang no 113B PACET-CIANJUR JABAR 43253

Adress 2 (sekarang): Bandara Mas Blok E6 / 08 Batam Center, BATAM – KEPRI

*****Sekolah**

SD   : SDN Ciherang 1 Pacet 1982-1988

SMP : SMPN Sukaresmi (kelas 1), SMPN Cipanas (kelas 2-3) 1988-1991

SMA : SMAN Cipanas (sekarang SMUN Sukaresmi ) 1992-1995

Univ : Gunadarma Teknik Komputer 1995-1999

*****GAWEAN**:

Kawasho Steel Prcocessing Center Ind. Jun2000-Des2003 as IT STAFF under GA. Buat simple program such as Invoice, Acount Reciveable, Tax Form, Sales Summary, barcode system untuk delivery, laporan BAPEKSTA  pake MS Acess, Foxpro for dos

Rimbalinux Jan 2004- Des 2004 as PHP Programmer . Tempat gw pertama terjun ke programming yang kompleks. Terlibat di HRMS, modul-modul website,  terlibat dalam beberapa modul di Microaid.org many thanks Rimbalinux

Freelancer PHP Programmer jan2005-agustus2005

Linuxindo agustus2005- feb2006 as pertama masuk jadi asisten si bebek(Henry) di Linux Admin, trus gw jadi Programmer PHP lagi

Epson Batam feb2006- okt2008 as Programmer gunain produk2 M$ C# VS2005, MSSQL 2000 buat PAPUA SYSTEM yang diadop EPSON Corporation (Skill C# 2.0 Mobile, Desktop, Web, Web Service) great team (Achmad Yusuf->Nisconi, Hendrawan->Schlumberger , Yudhi->CLS) , Yogi Thanks atas sharing ilmu DTS-nya sehingga Banyak otomatisasi calculate dan proses ekspor/impor data di PAPUA SYSTEM dengan DTS. Dan selamat buat penerus PAPUA SYSTEM (Durohtul, Luthfi Fabio, I Dewa Gede, Satriansyah Wibowo) yang akan ngebangun Business intelligence (BI) System. Nanti sharing ya ilmu BI-nya

Ecogreen Batam okt2008 – sekarang…. as Oracle Developer, per jan 2010 pegang module Logistic & bantu2 module lain pindah haluan lagi M$ -> Oracle -> per jan 2012 SAP. Implementasi SAP:  PM(Plant Maintenanc)module, bantuin modul QM(Wuality Management), bantu-bantu modul PP(Production Planning), bantuin ABAPER buat ALV Grid dan SmartForms

Pernah Ikut Kursus Online SAP-ABAP BC400 di KOM-TEK, thanks to para pakar KOM-TEK yang mau sharing SAP (yg mahal dibuat murah bahkan free). Bagi teman-teman yang mau coba nyemplung ke SAP bergabunglah di yahoo Group KOM-TEK

—-Interesting————

Bercocok tanam, beternak + menikmati hasilnya kalau ada😀

Menikmati Alam yang Alami

Photograpi

All about Database Technology such as : Tuning, BI, Database Programming

Programming

20 Comments Add your own

  • 1. duroh  |  2008 September 17 at 12:57 pm

    WADUH BOZZ……………………..Coding aja masih Kacau….mau BI….yang ada ya CAPEK DE…..
    GUD LUCK buat Akang..pokok HARUS SIAP SIAGA kalo ada apa2 tentang SP DI PEB…wekekkekek
    Dari dalam hati yang paling dalem,duroh ngucapin Thanx sebanyak2nya atas semua ilmu2 yang sudah akang berikan…
    Mudah2an Allah selalu berikan keberkahan untuk ilmu yang bermanfaat..

    SUKSES KANG!!

    Reply
  • 2. ucupxp  |  2008 September 17 at 1:12 pm

    si akang temen bareng belajar,belajar hidup dirantau batam.
    good luck …… naga-naganya gw mo pindah juga ke oracle…

    yudhi,hendra ditunggu commentnya

    i just said
    Better Luck Tomorrow
    Bismillahirohmannirohim Ditempat yg Baru

    Reply
  • 3. FansBatman  |  2008 September 17 at 2:37 pm

    Ternyata apa yg gue bayangin akhirnya terjadi jg, bahwa Fantastic Four Papua akhirnya memilih jalan masing-masing
    Good luck my great team (Bangbang, Ucup, Hendra-One)

    Reply
  • 4. ucupxp  |  2008 October 8 at 4:53 pm

    gimana kalimat gw yg udah di sensor udah terbukti belom wakakakak🙂

    Reply
  • 5. yogi  |  2008 October 21 at 9:58 am

    beuuhhh, si Akang nih bikin batam “asa lembur sorangan” hehehe… trus keteguhan pendiriannya and kejujurannya musti dicontoh, mudah2an selalu diberi keberkahan dan jalan yang baik, Amiin. About papua…well meskipun tidak banyak kontribusi yg saya berikan, tapi team yang solid sudah seperti keluarga sendiri yang membuat sedikit lebih lama di batam…gud lak nya Kang

    Reply
  • 6. Bangbang Ahmad  |  2008 October 21 at 10:42 am

    About PAPUA wah salah nih kang yogi,
    justru dengan sharing ilmu DTS-nya banyak yang bisa diotomasikan di PAPUA

    Reply
  • 7. prayogo  |  2008 November 22 at 2:12 pm

    Hallo Kang dan Bu EVI salam kenal dari prayogo ( alumni sman 1 sukaresmi ) cianjur. Saya tahu situs ini dari teman dan kebetulan akang dan bu Evi adalah alumni dari sman sukaresmi, cianjur. saya mau informasikan aja di cipanas sekarang telah terbentuk ikatan alumni sman sukaresmi ( ILUSI ). Blog ILUSI ada di http://www.greatilusi.blogspot.com/
    Demikian Kang dan bu Evi, thank you

    Reply
  • 8. Bangbang Ahmad  |  2008 November 24 at 8:15 am

    Kang Prayogo, istri(Evi) sanes alumni SMAN SUKARESMI, tapi kalau saya betul alumni SMAN SKARSMI(95),
    bravo lah atuh klo udah ada wadah alumni, smoga bisa mempererat silaturahmi
    ok menuju TKP

    Reply
  • 9. hadi  |  2009 May 5 at 8:57 am

    ieu bambang bu …? mun leres kmh damang? ayeuna di batamnya? hadi mah d medan… diantos silaturahimna…

    Reply
    • 10. Bangbang Ahmad  |  2009 May 5 at 9:43 am

      kang hadi leres pisan abdi bangbang almuttaqien
      iye hadi adena dani kan, wilujeng kaluarga kang hadi,
      diantos pisan ah di batam nya

      Reply
  • 11. Edwin  |  2009 May 8 at 10:16 am

    Bang… melamun positif juga alat bantu yang efektif untuk mendapatkan ide tulisan…

    Reply
    • 12. Bangbang Ahmad  |  2009 May 8 at 10:32 am

      Bang Edwin melamun, kalau sambil jalan dekat rel kereta api
      bahaya BRO(edwin senang pakai kata BRO daripada dipanggil PAK )
      🙂

      Reply
  • 13. arieanto  |  2009 July 4 at 2:06 pm

    Skrang tos sukses kang ni sebrang nya !
    Kumaha atos bogah pamajikan sabraha siki

    Khan Halal atu poligami nya’

    Reply
    • 14. Bangbang Ahmad  |  2009 July 7 at 4:45 pm

      Alhamdulillah tos gaduh 1 putri umur 2 tahun dari istri pertama.

      Reply
  • 15. neno  |  2010 April 5 at 9:38 pm

    Bismillah, kumaha damang?

    Reply
    • 16. Bangbang Ahmad  |  2010 May 6 at 5:25 am

      Alhamdulillah,
      baik baik abu nayifah,
      kapan ke batam lagi hehehehe………

      Reply
  • 17. boytop  |  2010 October 20 at 12:33 pm

    Hellow fren, makin manstafff dah elmu na🙂

    Reply
    • 18. Bangbang Ahmad  |  2010 December 3 at 5:00 am

      Eh dulur, alhamdulillah dipaparin kesempatan ngorehan kulitna😀

      Reply
  • 19. abu Said  |  2011 November 8 at 8:44 am

    Bismillah
    Kumaha damang kang?
    salsabila sehat smua ?
    anak saya Nayifah kalo lihat video salsa
    dulu waktu kecil seneng banget.
    saya sekarang sdh pulang ke indo
    oiya
    mo tanya kang
    sy dh bikin blogspot
    gmn spy bisa tampilin di google search
    sukron gadang

    Reply
    • 20. Bangbang Ahmad  |  2012 June 27 at 10:54 am

      Alhamdulillah sehat pangesto
      Ya salsabila sendiri seneng lihat videoanya sendiri yang pakai kerudung uminya
      Saya gak punya trik untuk google search. pengalaman saya gak ada yang diatur, tapi klo mau nampil di halaman depan google mesti unik topiknya, dan semakin sering orang buka semakin terdepan. BTW blog-nya apa

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d bloggers like this: