Ambil data terkecil ama terbesar Asc /Desc di Oracle

2010 August 6 at 1:32 pm Leave a comment

Tahu tidak di Oracle setidaknya di Oracle DB 9i(jadul), mudah-an di versi barunya udah ada penyempurnaan. Sulitnya ngambil data terkecil atau terbesar. udah pakai kombinasi order By[Asc / Desc]  ama rownum=1 gak bisa juga. Beda kalu kita pakai DB open source Postgresql atau MYSQL tinggal kombinasi order by [Asc /Desc] ama limit n offset n dah beres

Ternyata karakterisktik rownum itu bener2 rownum sequence berdasarkan waktu input behhhhhhhh

jadi kalau ada table A dengan urutan penginputan

tgl_lahir, nama

14-JUL-2000, Nelson

01-FEB-1998, Nicky

13-DEC-1999, John

kalau kita jalanin dua query dibawah ini  hasilnya sama Asc/Desc:

select * from A order By tgl_lahir where rownum=1

hasilnya : 14-JUL-2000, Nelson

bukan: 13-DEC-1999, John

select * from A order By tgl_lahir DESC where rownum=1

hasilnya bakal : 14-JUL-2000, Nelson

tapi hasil query kedua ini bukan karena 14-JUL-2000 paling besar tapi karena rownum=1

akhirnya kepaksa gunain ilmu kudu, alias akal-2an

FOR i IN   (
select * from A order By tgl_lahir [ASC / DESC]
)
LOOP
Statement bla bla bla……..;
exit;
END LOOP;

——-

Nih cara gw kagak merhatiin performance😀, ada ide lain guys????????

Entry filed under: Database, MYSQL, Oracle, PostGresql. Tags: .

MYSQL : Trigger Cross Database Install php 5 mssql di server ubuntu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Categories


%d bloggers like this: